Le Petit Verger propose aux particuliers, collectivités, associations et professionnels

de venir réaliser leur propre jus de pommes à l'atelier.


COMMENT FAIRE?

- Prenez rendez-vous, par mail de préférence(lepetitverger.bzh@gmail.com) ou au 06.24.69.91.31, en précisant vos disponibilités et la quantité approximative de fruits que vous aurez (minimum 200kg). N'oubliez pas de laisser vos coordonnées que je puisse vous rappeler!

- Ramassez vos pommes propres et saines dans des paniers, des cagettes ou des filets en évitant de ramasser des feuilles et de l'herbe. Un tri aura lieu avant le pressage pour éliminer les derniers fruits gâtés (évitez les sacs opaques, les fruits ont besoin de respirer pour ne pas pourrir!)

- Venez le jour prévu avec vos fruits. Le pressage se fait le jour même. L'embouteillage peut se faire le jour même (le jus est trouble) ou le lendemain (jus clarifié). Pour assurer la conservation du jus, il sera pasteurisé avant la mise en bouteilles. 3 personnes étant nécessaires pour l'embouteillage, prévoyez donc des bras supplémentaires.Prévoyez également de quoi ramener vos bouteilles (casiers, caisses, etc...)


NB: Les machines de l'atelier sont dangereuses. Les enfants mineurs sont sous la responsabilité exclusive des adultes les accompagnant.


Tarifs 2020:

  • Jus en bouteilles (avec fourniture de la bouteille et de la capsule*): 0,95€/L de jus (remise de 10% à partir de 500L)
  • Jus en bouteilles (sans fourniture de la bouteille et capsule neuve*): 0,75€/L de jus (remise de 10% à partir de 500L)
  • Jus en vrac (pour faire du cidre): 0,40€/L de jus. Prévoir des fûts fermés étanches pour le transport  (remise de 10% à partir de 500L)


* Je fais le choix de vous fournir bouteilles + capsules neuves pour assurer une bonne conservation de vos jus (une bouteille mal lavée ou une capsule défectueuse peuvent engendrer une moisissure ou un départ en fermentation rendant ainsi les jus non consommables. Ça serait dommage pour vous!)


L'atelier est équipé de matériel professionnel neuf (2018/2019):

- table de tri

- combiné laveur/broyeur/élévateur

- pressoir à paquets

- cuves de décantation

- pasteurisateur électrique 300L/h

- tireuse gravitaire en ligne 4 becs